viernes, 13 de noviembre de 2015

ÁCIDO ACETILSALICÍLICO

  • Analgésico antiinflamatorio no esteroideo.
  • Actúa inhibiendo de manera no selectiva o la COX. 
  • Es un inhibidor de la diaminooxidasa.


Recomendaciones:

Administrarlo con agua y sin alimentos para promover una mejor y más rápida absorción.


Precaución:

En pacientes con enfermedad ácido péptica se recomienda que se administre con los alimentos; aunque esto pueda retardar o disminuir un poco el efecto.
La diaminooxidasa es la enzima que metaboliza la histamina, lo cual puede producir una reacción tipo alérgica. 
  • Dolor de cabeza
  • Sudoración
  • Palpitaciones
  • Rubor
  • Hipotensión


Evitar:

La cafeína:
  • Café
  • Chocolate
  • Ciertos tipos de té
  • Refresco de cola
  • Bebidas energetizantes
  • Etcétera 

El etanol:

  • Ya que puede dar lugar a la pérdida de sangre gastrointestinal por irritación aunada a la inhibición de las prostaglandinas que conducen a disminución de la integridad de la mucosa y al efecto antiagregante.


Alimentos que contienen histamina:
  • Leche
  • Yogurt
  • Quesos
  • Legumbres
  • Champiñones
  • Pescados
  • Berenjena
  • Aguacate
  • Carnes curadas o curtidas
  • Embutidos
  • Bebidas alcohólicas
  • Chocolate
  • Vinagre
  • Espinaca
  • Col blanca


Inductores de liberación de histamina:

  • Frutas cítricas
  • Fresas
  • Piña
  • Kiwi
  • Salsa de tomate
  • Mariscos
  • Chocolate
  • Pescado
  • Champiñones
  • Cerdo
  • Cereales
  • Clara de huevo

Algunos aditivos: 

  • Glutamato
  • Benzoato


Algunos colorantes:

  • Amarillo E-102 y E-110
  • Rojo E-124
  • Amaranto E- 123
  • Entre otros


Sulfitos
Nitritos


Deficiencia:

  • A largo plazo produce deficiencia de ácido fólico y de vitamina C.
  • Anemia por deficiencia de hierro 
  • Depleción de potasio.

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