- Analgésico antiinflamatorio no esteroideo.
- Actúa inhibiendo de manera no selectiva o la COX.
- Es un inhibidor de la diaminooxidasa.
Recomendaciones:
Administrarlo con agua y sin alimentos para promover una mejor y más rápida absorción.
Precaución:
En pacientes con enfermedad ácido péptica se recomienda que se administre con los alimentos; aunque esto pueda retardar o disminuir un poco el efecto.
La diaminooxidasa es la enzima que metaboliza la histamina, lo cual puede producir una reacción tipo alérgica.
- Dolor de cabeza
- Sudoración
- Palpitaciones
- Rubor
- Hipotensión
Evitar:
La cafeína:
- Café
- Chocolate
- Ciertos tipos de té
- Refresco de cola
- Bebidas energetizantes
- Etcétera
El etanol:
- Ya que puede dar lugar a la pérdida de sangre gastrointestinal por irritación aunada a la inhibición de las prostaglandinas que conducen a disminución de la integridad de la mucosa y al efecto antiagregante.
Alimentos que contienen histamina:
- Leche
- Yogurt
- Quesos
- Legumbres
- Champiñones
- Pescados
- Berenjena
- Aguacate
- Carnes curadas o curtidas
- Embutidos
- Bebidas alcohólicas
- Chocolate
- Vinagre
- Espinaca
- Col blanca
Inductores de liberación de histamina:
- Frutas cítricas
- Fresas
- Piña
- Kiwi
- Salsa de tomate
- Mariscos
- Chocolate
- Pescado
- Champiñones
- Cerdo
- Cereales
- Clara de huevo
Algunos aditivos:
- Glutamato
- Benzoato
Algunos colorantes:
- Amarillo E-102 y E-110
- Rojo E-124
- Amaranto E- 123
- Entre otros
Sulfitos
Nitritos
Deficiencia:
- A largo plazo produce deficiencia de ácido fólico y de vitamina C.
- Anemia por deficiencia de hierro
- Depleción de potasio.
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