domingo, 15 de noviembre de 2015

PARACETAMOL








  • Analgésico antiinflamatorio no esteroideo que inhibe la síntesis de prostaglandinas
  • Actúa sobre el centro termorregulador en el hipotálamo, indicado en dolor moderado y fiebre. 



Evitar:


Etanol

  • Ya que incrementa el riesgo de hepatotoxicidad y falla hepática.
  • Induce a las enzimas microsomales hepáticas.
  • Acelera el metabolismo del paracetamol e incrementa los metabolitos hepatotóxicos. 



Alimentos ricos en hidratos de carbono y pectina

  • Manzana
  • Pera
  • Durazno
  • Guayaba
  • Melón 


Pectina adicionada en los productos alimenticios industrializados

  • Gelatinas
  • Yogurts
  • Mermeladas
  • Salsas
  • Dulces
  • Jarabes
  • Mieles
  • Jugos
  • Purés
  • Alimentos en papilla para bebés
  • Entre otros. 



La toronja 

  • Presenta una interacción leve con el paracetamol.




Puede producir hipoglucemia

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