- Produce vasodilatación directa de arteriolas (con poco efecto en venas), cuyo resultado es una disminución de las resistencias sistémicas.
Evitar:
El regaliz u orozuz natural:
- Ya que causa retención de sodio y agua, e incrementa la pérdida de potasio.
- Disminuye la biodisponibilidad con alimentos, aumenta la retención de sodio, inhibe la metabolización de la tiramina por lo que deben evitarse alimentos como:
Quesos:
- Camembert
- Roquefort
- Cheedar
- Provolone
- Brie
- Otros quesos añejos o fermentados
- Pescados en escabeche
- Ahumados
- Vino
- Cerveza
- Pizza
- Crema agria
- Champagne
- Anchoas
- Caviar
- Salchichas
- Salami
- Higos
- Hígado de pollo
- Camarones
- Pasas
- Plátanos
- Aguacates
- Chocolate
- Soya
- Tofu
- Papaya
- Ablandadores de carne
- Extractos de levadura
- Yogurt.
Cafeína
Café
- Chocolate
- Ciertos tipos de té
- Refresco de cola
- Bebida energizante
- Etc.
- Ya que puede precipitar una crisis hipertensiva.
Deficiencia:
Piridoxina (vitamina B6)
Dando por resultado adormecimiento:
- Hormigueo
- Parestesia
- Si se presentan los síntomas, podrían requerirse complementos de piridoxina.
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