- Analgésico que inhibe la síntesis de prostaglandinas
- Actúa sobre el centro termorregulador en el hipotálamo
- La diaminooxidasa es la enzima que metaboliza la histamina, lo cual puede producir una reacción tipo alérgica.
- Dolor de cabeza
- Sudoración
- Palpitaciones
- Rubor
- Hipotensión
Indicación:
- Fiebre
- Dolor visceral.
Evitar:
Etanol
- Ya que al ser administrados juntos potencian mutuamente sus efectos.
Alimentos que contienen histamina:
- Leche
- Yogurt
- Quesos
- Legumbres
- Champiñones
- Pescados
- Berenjena
- Aguacate
- Carnes curadas o curtidas
- Embutidos
- Bebidas alcohólicas
- Chocolate
- Vinagre
- Espinaca
- Col blanca
Inductores de liberación de histamina:
- Frutas cítricas
- Fresas
- Piña
- Kiwi
- Salsa de tomate
- Mariscos
- Chocolate
- Pescado
- Champiñones
- Cerdo
- Cereales
- Clara de huevo
Algunos aditivos:
- Glutamato
- Benzoato
Algunos colorantes:
- Amarillo E-102 y E-110
- Rojo E-124
- Amaranto E- 123
- Entre otros
Sulfitos
Nitritos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario