domingo, 15 de noviembre de 2015

TRAMADOL-PARACETAMOL









  • Mezcla formulada con un analgésico narcótico (tramadol)
  • Agonista no selectivo en receptores mu, delta y kappa de opioides con una 
  • Mayor afinidad por el receptor mu
  • AINES (paracetamol) que inhibe la síntesis de prostaglandinas
  • Actúa sobre el centro termorregulador en el hipotálamo


Indicaciones:

  • Dolor de moderado a severo, agudo o crónico. 



Evitar:


Etanol

  • Ya que aumenta la depresión del sistema nervioso
  • Afectando 


    • Coordinación motora 
    • Estado de alerta por la interacción con el tramado


  • Incrementa el riesgo de hepatotoxicidad y fallo hepática. 
  • El alcohol actúa induciendo a los enzimas microsomales hepáticos, lo cual acelera el metabolismo del paracetamol e incrementa los metabolitos hepatotóxicos. 


Toronja

  • Interacción leve con el paracetamol


Alimentos ricos en hidratos de carbono y pectina. 

  • Manzana
  • Pera
  • Durazno
  • Guayaba
  • Melón


Pectina adicionada en los productos alimenticios industrializados:

  • Gelatinas
  • Yogurts
  • Mermeladas
  • Salsas
  • Dulces
  • Jarabes
  • Mieles
  • Jugos
  • Purés 
  • Alimentos en papilla para bebés
  • Entre otros.




Puede producir hipoglucemia.

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