- Fármaco derivado de la benzodiacepina
- Propiedades:
- Ansiolíticas
- Miorrelajantes
- Anticonvulsionantes
- Sedantes.
- Utilizado como medicación preoperatoria en pacientes con:
- Ansiedad
- Estado de estrés.
Evitar:
Cafeína
- Café
- Chocolate
- Ciertos tipos de té
- Refresco de cola
- Bebida energetizantes
- Etc.
- Ya que reduce los niveles plasmáticos de diazepam.
Etanol:
- Ya que puede potenciar los efectos sobre el sistema nervioso central (SNC) de las benzodiacepinas
Toronja o jugo de toronja:
- Ya que puede aumentar las concentraciones plasmáticas del diazepam por inhibición de la isoenzima 3ª4 del CYP450.
- La vida media plasmática de las benzodiazepinas puede ser prolongada en pacientes con obesidad, probablemente debido a una mayor distribución en la grasa, por lo que el tratamiento con benzadiacepinas debe administrarse con precaución en pacientes con obesidad llevando un cuidadoso control de estado del SNC.
- Los alimentos disminuyen la velocidad de absorción.
- Es un inhibidor de la diaminooxidasa que es la enzima que metaboliza la histamina, lo cual puede producir una reacción tipo alergia:
- Dolor de cabeza
- Sudación
- Palpitaciones
- Rubor
- Hipotensión
Alimentos que contienen histamina
- Leche
- Yogurt
- Quesos
- Legumbres
- Champiñones
- Pescados
- Berenjena
- Aguacate
- Carnes curadas o curtidos
- Embutidos
- Bebidas alcohólicas
- Chocolate
- Vinagre
- Espinaca
- Col blanca
Inductores de liberación de histamina:
- Frutas cítircas
- Fresas
- Piña
- Kiwi
- Salsa de tomate
- Mariscos
- Chocolate
- Pescado
- Champiñones
- Cerdo
- Cereales
- Clara de huevo
Algunos aditivos:
- Gutamato
- Benzoato
Algunos colorantes
- Amarillo E-102 y E-110
- Rojo E-124
- Amaranto E-123
- Entre otros
Sulfitos
Nitritos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario