domingo, 15 de noviembre de 2015

DIAZEPAM






  • Fármaco derivado de la benzodiacepina
  • Propiedades:


    • Ansiolíticas
    • Miorrelajantes
    • Anticonvulsionantes
    • Sedantes. 


  • Utilizado como medicación preoperatoria en pacientes con:



    • Ansiedad
    • Estado de estrés.


Evitar:


Cafeína

    • Café
    • Chocolate
    • Ciertos tipos de té
    • Refresco de cola
    • Bebida energetizantes
    • Etc.


  • Ya que reduce los niveles plasmáticos de diazepam.


Etanol:

  • Ya que puede potenciar los efectos sobre el sistema nervioso central (SNC) de las benzodiacepinas


Toronja o jugo de toronja:

  • Ya que puede aumentar las concentraciones plasmáticas del diazepam por inhibición de la isoenzima 3ª4 del CYP450.



  • La vida media plasmática de las benzodiazepinas puede ser prolongada en pacientes con obesidad, probablemente debido a una mayor distribución en la grasa, por lo que el tratamiento con benzadiacepinas debe administrarse con precaución en pacientes con obesidad llevando un cuidadoso control de estado del SNC. 


  • Los alimentos disminuyen la velocidad de absorción. 


  • Es un inhibidor de la diaminooxidasa que es la enzima que metaboliza la histamina, lo cual puede producir una reacción tipo alergia:


    • Dolor de cabeza
    • Sudación
    • Palpitaciones
    • Rubor 
    • Hipotensión


Alimentos que contienen histamina

  • Leche
  • Yogurt
  • Quesos
  • Legumbres
  • Champiñones
  • Pescados
  • Berenjena
  • Aguacate
  • Carnes curadas o curtidos
  • Embutidos
  • Bebidas alcohólicas
  • Chocolate
  • Vinagre
  • Espinaca 
  • Col blanca


Inductores de liberación de histamina:

  • Frutas cítircas
  • Fresas
  • Piña
  • Kiwi
  • Salsa de tomate
  • Mariscos
  • Chocolate
  • Pescado
  • Champiñones
  • Cerdo
  • Cereales
  • Clara de huevo 


Algunos aditivos:

  • Gutamato
  • Benzoato


Algunos colorantes

  • Amarillo E-102 y E-110
  • Rojo E-124
  • Amaranto E-123
  • Entre otros


Sulfitos

Nitritos

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