- Inhibidor selectivo de receptores adrenérgicos beta a las dosis más bajas
- Bloquea de manera competitiva los receptores adrenérgicos beta sin ningún efecto, o muy poco, en receptores beta en dosis < 100 mg/ día en adultos
- En dosis más altas, inhibe los receptores beta
- No muestra actividad estabilizadora de membrana ni simpatomimética intrínseca.
Interacciones fármaco- nutrimento:
Los alimentos pueden aumentar su grado de absorción oral.
El calcio y los alimentos ricos en calcio
Cereales:
- Tortillas
- Productos elaborados con maíz nixtamalizado
Alimentos de origen animal:
- Queso,
- Leche
- Yogurt
- Acociles
- Sardinas
- Charales
- Boquerones
- Ya que disminuyen su efectividad.
- Los betabloqueadores pueden alterar el perfil lipído, ya que produce hipercolesterolemia.
Evitar:
Etanol
- Ya que su consumo puede aumentar el efecto hipotensor, modifica la absorción de carbohidratos.
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