domingo, 15 de noviembre de 2015

DILTIAZEM


  • Inhibe la entrada de iones calcio a través de los canales lentos o áreas específicas sensibles a voltaje en músculo liso vascular y miocardio, durante la despolarización.


  • Produce relajación del músculo liso vascular coronario, con vasodilatación


  • Incrementa el aporte miocárdico de oxígeno en pacientes con angina vasoespástica.


Interacción fármaco- alimento:

  • La combinación de los alimentos concomitantes con diltiazem puede resultar en un uncremento de las concentraciones plasmáticas. 


El jugo de toronja 

  • Ya que eleva las concentraciones séricas de diltiazem.



El calcio y los alimentos ricos en calcio

Cereales:

  • Tortillas 
  • Productos elaborados con maíz nixtamalizado


Alimentos de origen animal:

  • Queso
  • Leche
  • Yogurt
  • Acociles
  • Sardinas
  • Charales
  • Boquerones


    • Ya que disminuyen su efectividad. 


Etanol 

  • Ya que puede provocar efectos en la presión arterial como hipotensión ortostática.

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