- Glucocorticoide que inhibe a la fosfolipasa A2
- Inhibe la síntesis de prostaglandinas, tromboxanos y leucotrienos.
- Los corticoesteroides pueden incrementar los niveles de glucosa, disminuyendo la eficacia de hipoglucemiantes orales e insulina antagonizando la acción de la insulina e incrementando la gluconeogeniesis, por lo que se recomienda llevar un control de la glucemia en pacientes con diabetes y si el tratamiento será a largo plazo ajustar los carbohidratos de la dieta; también pueden propiciar la retención de líquidos, hipernatremia o por hipocalcemia y , como consecuencia, elevar la presión arterial.
Evitar:
Limitar el consumo de sal:
- Verduras
- Pescados enlatados, encurtidos, embutidos
- Frituras y botanas
- Semillas y nueces saladas
- Agua mineral
- Bebidas isotónicas
Durante el tratamiento, sobre todo en pacientes con hipertensión, con insuficiencia lipídica, por lo q
que hay que monitorear los niveles de los pacientes con Dislipidemias.
La toronja y el jugo de toronja aumentan concentraciones plasmáticas.
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